-->

Belajar Memasak Itu Mudah dan Asyik, Tak akan pernah habis dan selesai apa yang akan kita pelajari di dunia masak memasak ini, Asal Mau Mencoba Lama - Lama Juga Muncul Sendiri Feeling Masak anda - Rasakan Betapa Bahagianya Anda Ketika Masakan Yang anda sajikan Ternyata di Sukai Orang - orang yang Mencicipinya. - Cobalah ! Bahagia Itu Ternyata Bisa Juga Di Dapat Dari Belajar Memasak. Selamat Belajar !

BELAJAR MASAK DENGAN FASILITAS GADGET

LightBlog

Lazada Kasih Kejutan Lagi !

Cara Bikin Hotteok 호떡 Korean Sweet Pancake Cemilan Favorit Adegan Drama Korea

Langkah - langkah membuat Hotteok 호떡 yang rasanya asli koreai dan enak

MENCARI TAHU CARA MEMBUAT CEMILAN ATAU KUE HOTTEOK 호떡 KOREAN SWEET PANCAKE YANG RASANYA ASLI KOREA SELATAN


Hotteok 호떡 adalah salah satu kue atau jajanan khas di korea selatan, Cemilan dengan aroma khas pancake dan rasa slai atau pasta kacang ini sangatlah terkenal saat ini hingga ke seluruh pelosok dunia, khususnya bagi masyarakat di indonesia Hotteok menjadi terkenal di sini karena pengaruh dari adegan - adegan Romantis di dalam Drama Korea yang menampilkan Cemilan Hotteok 호떡 ini, tampaknya sangat lezat dan mereka benar - benar manikmati cemilan tersebut, hmmm apakah kalian jadi penasaran dengan citarasa kue Hotteok 호떡 ini ? Proses pembuatan Hotteok adalah di goreng dengan minyak sedikit atau dengan mentega di atas pan / wajan panas, sama persis ketika kita membuat pancake,tetapi yang istimewa dari kue Hotteok 호떡 adalah rasa pasta kacangnya dengan paduan komposisi Bahan Brown Sugar ( Gula Palem ) Cinnamon ( Kulit Kayu Manis ) Madu ( Honey ) dan Peanuts seperti Pine Nuts ( Kacang Pinus ) atau kacang kenari, atau kacang tanah, yang aromanya berpadu dengan citarasa dan tekstur kulit pancakenya, bagi pecinta makanan atau cemilan manis, maka kue atau panekuk Hotteok 호떡 ini pasti cocok dengan selera dan lidah kalian.

Bagi kalian yang belum pernah cobain Hotteok 호떡 maka tidak ada salahnya jika kalian sekarang coba bikin sendiri kue ini, gampang sekali dan gak pakai ribet kok bikinnya, atau jika hanya penasaran dengan citarasanya kalian bisa beli Hotteok 호떡 yang Frozen Instant kok di toko - toko online, tapi pastinya rasanya tidak seenak jika kalian bikin sendiri loh, kalau bikin sendirikan rasanya dan teksturnya lebih fresh. Gimana ? mau coba bikin sendiri Hotteoknya ? yuk simak panduan serta Resep Hotteok 호떡 original khas korea selatan di bawah ini :

Bahan - bahan untuk bikin Panekuk Hotteok 호떡  Asli Korea yang Enak

  • 600 grram Tepung Terigu Protein Tinggi ( Terigu Cakra Kembar )
  • 200 gram Tepung Ketan Putih 
  • 1/2 sdm Garam Halus
  • 1,5 sdm gula Putih
  • 1 sdt ragi roti / Fermipan
  • 1,5 sdm minyak sayur ( Bisa di ganti dengan Mentega / Margarine )
  • 450 ml air
  • 100 gram plam sugar / gula palem
  • 3 sdm mad
  • 1/2 sdm bubuk kayu manis150 gram Kacang  tanah yang sudah di sangrai, bisa di ganti dengan kacang mede atau kacang kenari  ( aslinya pakai Pine Nuts / kacang Pinus )

APA ITU PINE NUTS / KACANG PINUS

Pine Nuts adalah Kacang yang di ambil dari Buah Pohon Pinus / Pohon Cemara, Kacang pinus merupakan Biji dari buah pohon pinus yang dapat dimakan rasanya mirip kacang kenari namun tetap ada wangi cemaranya, aromanya memang cukup unik dan jika kacang pinus ini berpadu dengan rasa manis maka citarasanya menjadi semakin unik dan lezat, mau cobain gimana rasanya Kacang Pinus, Beli online aja, banyak kok yang jual, kacang pinus ini adalah produk dari negara - negara 4 musim seperti Korea Selatan, amerika dan china. Seperti di bawah ini kemasan produknya !


Contoh Kacang Buah Pinus / Pine Nuts


Bahan - bahan di atas untuk kwalitas, Harga serta Belinya di mana, sebagian besar bisa kita dapatkan informasinya dengan cara    --------->





Kacang Pinus atau / Pine Nuts Termasuk kacang - kacangan yang kaya dengan Nutrisi dan Vitamin, berikut ini Uraiannya !

Kandungan Gizi Kacang Pinus / Pine Nuts dalam Jumlah Per 100 gram

  • Kalori (kcal) 673
  • Jumlah Lemak 68 g   
  • Lemak jenuh 4,9 g   
  • Lemak tak jenuh ganda 34 g   
  • Lemak tak jenuh tunggal 19 g   
  • Kolesterol 0 mg   
  • Natrium 2 mg   
  • Kalium 597 mg   
  • Jumlah Karbohidrat 13 g   
  • Serat pangan 3,7 g   
  • Gula 3,6 g   
  • Protein 14 g   
  • Vitamin A    29 IU   
  • Vitamin C    0,8 mg
  • Vitamin D    0 IU   
  • Vitamin B6    0,1 mg
  • Vitamin B12    0 µg   
  • Magnesium    251 mg
  • Kalsium    16 mg    Zat
  • besi    5,5 mg



Proses dan Cara Bikin Hotteok 호떡 Korean Sweet Pancake Yang Enak

  1. Langkah Pertama Kita campur 100 ml air hangat dengan  ragi instant / Fermipan, kemudian aduk sampai rata dan selanjutnya  tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 10 menit

  2. Ayak tepung terigu dan tepung ketan, kemudian sisihkan.

  3. Masukkan gula, garam, minyak / mentega cair kedalam wadah dan masukan tepung yang sudah di ayak tadi

  4. Tuang sisa air dan ragi kedalamnya dan Uleni hingga membentuk adonan, tidak perlu sampai kalis Kemudian Tutup dengan Plastik Wrap dan diamkan selama 1 jam sampai adonan mengembang.

  5. Langkah Selanjutnya kita siapkan isian Hotteoknya yaitu kita cincang kasar kacang dan campurkan dengan plam sugar / gula palem, bubuk kayumanis dan madu, kemudian kita aduk lagi sampai merata.

  6. Setelah adonan mengembang, kempiskan dan bagi jadi berapa bagian atau sesui selera.

  7. Pipihkan adonan dan isi dengan isian, lalu bulatkan lagi. Pastikan kulit adonan rapat dan tidak terlalu tipis.

  8. Langkah berikutnya Panaskan Wajan Teflon dengan Api Kecil saja dan beri 2-3 sdm minyak atau 1 sdm mentega kemudian masukkan adonan hotteok, lalu tekan perlahan sampai tampak gepeng / pipih, dan biarkan  hingga kecoklatan sambil di bolak balik agar kematangan kulit Hotteoknya merata.

Setalah Matang Segra Sajikan Hotteok 호떡 buatan kalian selagi hangat ya ! Karena Panekuk Hotteok itu enaknya di makan selagi panas / hangat seperti di dalam adegan drama korea itu loh ! Selamat Menikmati dan jangan lupa bagi - bagi tetangga ya !


--->  SELANJUTNYA ->